Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

06.02.2014 года Никольскую Городскую Больницу посетила комиссия, в составе главы администрации муниципального образования Тосненского района ЛО Дернова В.П., депутата Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва Хабарова И.Ф. и главного врача Тосненской Больницы Умнова Р.С.

 

 

В конференц-зале Никольской поликлиники прошло совещание, целью которого было выслушать медицинский персонал, услышать проблемы, предложения и пожелания жителей Никольского поселения, чтобы в дальнейшем включить их в план мероприятий и программу развития на 2014 год.

 

  

Комиссия побывала в отремонтированном рентгенологическом отделении, куда поставлен по программе «Модернизация Здравоохранения» новый рентгеновский аппарат на 2 рабочих места Opera T90 и новый флюарограф Q-Rad. 

 

 

 

Районный рентгенолог Собин Ян Леонидович рассказал о плюсах обновленного оборудования: «рентгеновский аппарат имеет функцию рентгеноскопии, что позволяет помимо стандартных рентгеновских исследований делать рентгеноскопию желудка и кишечника. Новый цифровой флюорограф в отличие от пленочного, воздействует на пациента с меньшей лучевой нагрузкой, и позволяет получать снимки, качеством на порядок выше.

Вниманию комиссии был представлен новый УЗИ аппарат экспертного класса MayLad ClassC, поставленный в 2013 году комитетом здравоохранения. Аппарат позволяет делать широкий спектр исследований, особенно связанных с доплерографией, имеет все функции и полный набор датчиков для всех видов ультразвуковых исследований.

У кабинета УЗИ к пациентам, ожидающим своей очереди, с вопросом о новом аппарате и качестве медицинского обслуживания, обратился Иван Филиппович. Пациенты, оказавшиеся жителями поселка Родофинниково, ответили, что специально ездят на УЗИ именно в Никольское и с удовольствием получают медицинскую помощь именно здесь, так как новый аппарат, по комментариям врачей и их личным ощущениям, лучший в Тосненском районе.

По завершению обхода ознакомились с ходом ремонтных работ в уже практически отремонтированном педиатрическом отделении Никольской поликлиники, открытие которого планируется в марте.

В первом полугодие 2014 года запланированы ремонтные работы первого этажа Никольской больницы, на которые комитет по здравоохранению совместно с депутатами законодательного собрания выдели 20 млн.руб.