Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 161 миллиона человек страдает нарушениями зрения; из них 124 миллиона имеют пониженное зрение, а 37 миллионов полностью слепы. Еще 153 миллиона человек страдает нарушениями зрения, связанными с неисправленными аномалиями рефракции глаза (такими как близорукость, дальнозоркость или астигматизм). По оценкам ВОЗ, 1,4 миллиона детей в возрасте до 15 лет являются слепыми. Каждую секунду в мире по разным причинам слепнет один ребенок, а каждые пять секунд - взрослый, причем женщины теряют зрение чаще мужчин. По данным Минздравсоцразвития, в России уровень полной слепоты составляет 7,1 на 10 тысяч населения, а уровень слабовидения - 8,1 на 10 тысяч. Неблагополучная ситуация с заболеваемостью у детей: более 33 тысяч детей страдают различными нарушениями зрения, в том числе у 6 тысяч 173 детей - полная потеря зрения. Между тем, до 75 % всех случаев слепоты у взрослых людей можно предотвратить с помощью профилактики и лечения. Исследования показали, что основные причины слепоты в мире - это катаракта /20 млн. человек/, трахома /5,6 млн./, глаукома /5,2 млн./, которые составляют 70% всех причин слепоты. Остальные 30% приходятся на дефицит витамина А /350 тыс. чел./, онхоцеркоз /300 тыс./ и проказу /100 тыс./.  

 

  • Напомним Вам,  что в нашей Тосненской поликлинике вы всегда можете проверить свое зрение с помощью современной офтальмологической системы установленной в ц. Здоровья (поликлиника - 4этаж), а так же будьте внимательны к себе и не пренебрегайте посещением офтальмолога в поликлиниках Тосненского района по месту жительства.
  • Тосненскими офтальмологами регулярно выдаются направления пациентам на бесплатные операции (по полису ОМС, по показаниям) по поводу катаракты в медицинские учреждения ленинградской области.
  • Учитывая большую потребность в медицинской помощи при катаракте и многолетнюю очередь на операции в ЛОКБ, руководством Тосненской больницы решен вопрос о возможности лечения жителей Тосненского района в офтальмологическом отделении Киришской больницы, где жители Тосненского района смогут оперироваться  БЕЗ  ОЧЕРЕДИ,  договорившись на удобное для пациента время. Киришская больница полностью удовлетворяет  потребность в офтальмологических операциях жителей Киришского района и готова оперировать наших пациентов.  В рамках организации межрайонной офтальмологической службы, на базе Киришской больницы, оснастилось не только стационарное отделение, но  и амбулаторный  кабинет: установлено офтальмологическое УЗИ-оборудование, позволяющее проводить диагностику внутриглазных заболеваний.  Все вопросы направления пациентов, объемов консультативной и оперативной помощи согласованы, узнавайте у вашего лечащего врача. Более подробная информация перейдите по ссылке http://tosnocrb.ru/novosti/oftalmologi/

 

В жизни слепым людям приходится сталкиваться со многими трудностями. В России проблемами людей, лишенных зрения занимается Всероссийское общество слепых - официальный сайт http://www.vos.org.ru/. С его помощью инвалиды по зрению получают возможность учиться, приобретать профессии, трудиться, общаться и полноценно отдыхать.