Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Каждый год для Всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную область здравоохранения. Темой 2014 года стали трансмиссивные болезни.

 

Студентки второго курса рассказали шестиклассникам о малярии, тифе, лихорадке денге, лейшманиозе, желтой лихорадке и других болезнях. Но самыми животрепещущими темами стали клещи и риск заражения клещевым энцефалитом.

Оказалось даже, что у некоторых подростков уже случалось рандеву с опасными паукообразными, но ребята пренебрегли необходимыми мерами. Чего впредь пообещали не делать.

 

 

СПРАВКА

Основным видом профилактики клещевого энцефалита является профилактическая прививка (эффективность прививки 96%) Курс прививок нужно начинать осенью (октябрь, ноябрь). Консультации по курсу прививок против клещевого энцефалита можно получить у врача в кабинете инфекционных заболеваний.

«Практика проведения лекций по пропаганде здорового образа жизни полезна как для школьников, так и студентов медицинского колледжа. Мы надеемся, что такое тесное общение медицинских работников и населения поможет искоренить опасную неосведомленность о заболеваниях и вакцинации» прокомментировал главный врач Тосненской КМБ, Р.С Умнов.