Результаты независимой оценки качества

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

17 ноября - Международный день недоношенных детей. Рождение ребенка – большая радость в жизни каждого человека. 40 недель – стандартный срок вынашивания малыша. Иногда роды наступают раньше.

Преждевременные роды содержат угрозу для здоровья и жизни матери или ребенка. Основная проблема недоношенных детей – в низкой массе тела и слабо развитых органах дыхания. Им, как и матери, требуется особый уход и медицинская помощь. Иногда необходима психологическая поддержка родителям. Для привлечения внимания общественности к проблеме преждевременных родов учрежден этот праздник. В большинстве случаев недоношенный малыш впоследствии становится нормальным обычным ребенком. Он развивается так же, как и другие дети, хотя встречаются и одаренные талантливые люди. Недоношенность – это не приговор, а просто случайность, которую нужно стараться избежать. В современной России выхаживают младенцев, родившихся с массой тела 500 граммов и выше. Для малыша важна каждая неделя пребывания в материнской утробе, поэтому при угрозе преждевременных родов врачи стараются всеми силами продлить и сохранить беременность. Приблизительно к 28 неделе малыш достигает веса в 1000 граммов. Это уже начало третьего триместра, и выхаживать такого младенца в случае преждевременных родов значительно легче.
Статистика показывает, что с выхаживанием новорожденных с массой тела более 1000 граммов дела обстоят хорошо. 99% малышей, родившихся живыми с весом от одного килограмма, выживают.
Многие гении появились на свет недоношенными: А. Эйнштейн, И. Ньютон, Н. Бонапарт и другие.