Результаты независимой оценки качества

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

Напомним, что ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» является одним из участников проекта и реализует в Ленинградской области федеральный проект «Бережливая поликлиника», идеология которого заключается в том, чтобы пациент как можно меньше времени тратил на то, что не относится к оказанию медицинской помощи: на получение информации, на передвижение по поликлинике, в очереди к врачу, в поисках документов; чтобы врач мог больше времени уделить своему пациенту; чтобы создать комфортные условия для пребывания и работников, и посетителей, в том числе маломобильных граждан.

Работа по проекту началась весной, и за это время многое удалось сделать. Выполнены реконструкция входной зоны поликлиники и текущий ремонт помещений. В зонах ожидания установлена удобная мебель, кофе-машина. 

Есть пандусы и другие приспособления для инвалидов. Организованы открытая регистратура, call-центр, система электронной регуляции очереди в регистратуру.

Разделены потоки здоровых и больных пациентов. Записаться на прием к специалисту можно самостоятельно через специальный терминал, по телефону колл-центра или через портал госуслуги. Появились электронные панели с полезной информацией и световые табло. В регистратуре сделана система цветовой навигации для сокращения времени поиска карты пациента. Все этажи поликлиники снабжены табличками с указанием расположения кабинетов для быстрого нахождения их пациентами.

Неслучайно проектом охвачена амбулаторно-поликлиническая служба: она наиболее востребована населением. Именно в поликлинику обращается человек, когда у него возникают проблемы со здоровьем, здесь наблюдаются пациенты с хроническими заболеваниями, сюда обращаются граждане с профилактической целью, по любым вопросам, связанным с сохранением здоровья и активного долголетия. Но уже сегодня можно говорить о том, что  в нашем районе идет работа над созданием новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. В ближайших планах внедрение бережливых технологий в Никольской поликлинике и продолжение работы над проектом в Тосненской поликлинике.