Результаты независимой оценки качества

 

Наша группа вконтакте 

 

4 февраля в поликлинике г. Тосно прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями, которую для жителей нашего города провели ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» совместно с Тосненским филиалом Выборгского медицинского колледжа. В холле поликлиники в этот день можно было, не посещая врача, измерить артериальное давление, узнать индекс массы тела, а также пройти анкетирование по онконатороженности и получить рекомендации по его результатам. Посетители поликлиники могли взять у волонтеров буклеты с информацией о том, какие рекомендации следует соблюдать, чтобы максимально сократить риск развития онкологии.

  Тосненцы реагировали на акцию с интересом и многие из них соглашались пройти анкетирование и манипуляции.  В результате опроса и дальнейшего консультирования студентам лечебного отделения 4 курса Тосненского филиала ВМК удалось выявить нескольких человек с риском онкологических заболеваний. Таким пациентам были рекомендованы консультация узкого специалиста и дальнейшее обследование. 

 Артериальное давление тосненцев чаще всего не выходило за рамки отведенной медиками возрастной нормы, а вот индекс массы тела, наоборот, показывал цифры, далекие от идеальной. У большинства посетителей поликлиники была выявлена избыточная масса тела.

  Кстати, рассчитать ИМТ вы можете и самостоятельно, если знаете свой рост и вес. Для этого нужно массу тела в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат( I = m / h).Если вы получили при расчетах цифру от 18 до 24 – поздравляем, у вас оптимальный ИМТ, а значит вес в границах медицинской нормы. Если ИМТ меньше 18, у вас нехватка веса, если более 25 – избыточный вес или даже ожирение.  Отклонения от нормы и в одну и в другую сторону не лучшим образом влияет на общее состояние организма, а значит, требуют коррекции.