Результаты независимой оценки качества

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

  В преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной Войне всем нам хочется сделать что-то хорошее для наших ветеранов, которых, к сожалению, осталось так не много.

  По данным ветеранских организаций на сегодняшний день в Тосненском районе проживает 1416 ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан. Администрация ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» проводит диспансеризацию ветеранов и до середины апреля 2020 года планирует осмотреть всех участников войны, блокадников Ленинграда, узников, детей войны. На данный момент обследовано около 30% ветеранов. В Тосненской, Никольской, Любанской и Ульяновской  поликлинике организована работа кабинетов профилактики, чтобы каждый имел возможность пройти диспансеризацию в удобное время. Данное обследование включает в себя анкетирование, антропометрию, измерение давления, анализ крови, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, флюорографию, маммографию для женщин и другие исследования, если их назначит терапевт.

  Сложности обследования состоят в том, что многие пожилые люди отказываются от медицинских осмотров в силу того, что им тяжело добраться до поликлиники. Для таких пациентов будут использованы передвижной флюорограф и мобильная амбулатория, которые уже выезжают к пациентам в отдаленные населенные пункты. Также планируется включение в программу для длительно иммобилизированных пациентов тех ветеранов, которые самостоятельно добраться до поликлиники не могут по состоянию здоровья, для возможности проведения медицинского осмотра на дому.

  Традиционно в субботу поликлиника менее посещаема пациентами, поэтому было принято решение приглашать на диспансеризацию ветеранов в Тосно еще и в выходные дни. 15 февраля в Тосненской поликлинике прошли обследование 30 пациентов, 22 февраля - 33.

  У каждого ветерана за плечами огромная жизнь, личные воспоминания о страшной войне, потери близких людей, счастье победы, надежды на будущее…

Смирновой Вере Павловне было 11 лет, когда началась война. Она пережила блокаду Ленинграда. А ее брат и сестра и оба родителей погибли. Ее супруга Геннадия Александровича война застала в Тверской области, ему было 6. Его отец погиб в 1945, немного не дожив до Великой победы.

Владимир Федорович Новиков родился в 1940 году. В свои он 80 водит личный автомобиль, часто ездит на любимую дачу, старается следить за своим здоровьем!