Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
22 декабря

Медицинский персонал и администрациябольницы собрались в неформальной и дружественной обстановке в конференц-зале. Арчил Алексеевич поприветствовал присутствующих, рассказал о том, что было сделано за время его нахождения на должности председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области. О том, как Тосненское здравоохранение нуждалось все эти годы в новых рентгеновских установках, флюорографе, маммографе, как в 2010–2011 годах безуспешно писались заявки и что, наконец, к концу 2013года практически полностью удалось заменить исчерпавшие свой ресурс рентген аппараты на новые и современные.

Рассказал депутат и о планах здравоохранения на будущий год. В частности, речь шла о проектировании нового лечебного корпуса на территории Тосненской больницы, на который из бюджета законодательного собрания уже выделены денежные средства. Лечебный корпуспредставляет собой приемное отделение с тремя потоками (шоковым, экстренным и плановым),клинико-диагностическуюлабораторию, хирургическое отделение, травматологию, лор-отделение(перевод из Никольского), ортопедическое отделение и реанимационное на 12 коек.

«Все эти планы вошли в государственную программу. Но только после ПСД и экспертизы это будет возможно реализовывать. Исполнение данных планов – это первые шаги для возможности создания сосудистого центра на базе Тосненской больницы», – прокомментировал Арчил Алексеевич.

По словам депутата, необходимость реализации поставленных задач обусловлена, прежде всего, тем, что «их невыполнение может привести к серьезным и плачевным результатам, таким как сокращение штатов, коечного фонда и отдельных отделений Тосненской клинической межрайонной больницы».

Отдельно Арчил Алексеевич упомянул о сложной обстановке в Рябовском доме сестринскогоухода и пообещал, что уже в самое ближайшеевремя в Никольской больнице будет закончен ремонтс отделением паллиативной помощи, куда будут переведены люди пожилого возраста, и где им будут предоставлены лучшие условия проживания.

После вступительного слова Арчил Алексеевич Лобжанидзе и главный врач Тосненской КМБ Роман Сергеевич Умнов перешли к торжественной части встречи – церемонии награждения специалистов и медиков Тосненского здравоохранения.

Почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области наградили коллектив Тосненской поликлиники, женской консультации и отделения паллиативной помощи.

Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области наградили Нину Алексеевну Лобжанидзе – заведующую, врача акушер - гинеколога женской консультацией.

 

Благодарности от Законодательного собрания удостоились: заведующая отделением паллиативной помощи Мария Олеговна Назарова, главный бухгалтер Тосненской клинической межрайонной больницы Людмила Васильевна Анисимова, врач-инфекционист Тосненской поликлиники Анатолий Георгиевич Круглов, акушерка женской консультации Аликова Юлия Михайловна, ведущей бухгалтер Тосненской клинической межрайонной больницы Матюшина Лариса Викторовна. За добросовестный труд в системе здравоохранения благодарность была вручена заведующей, врачу-методисту Тосненской поликлиники Ольге Викторовне Каплиной.

 

В заключение встречи Арчил Лобжанидзе поздравил всех с наступающим Новым 2015 годом, пожелал всем крепкого здоровья, интересного и красивого новогоднего вечера, семейного тепла и добра.