Результаты независимой оценки качества

 

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

 

Зарегистрировано 13 случаев. С 16 апреля 2020 года, согласно постановлению Роспотребнадзора в ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» введен ограничительный режим (карантин).

Исполняющим обязанности главного врача ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» Павлом Сурмиевичем утвержден внутренний приказ № 151, в соответствии с которым, в больнице прекращена плановая и экстренная госпитализация сроком на 21 день, в связи необходимостью проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий по поводу случаев кори . Запрещено посещение пациентов родственниками, запрещен перевод пациентов в другие отделения больницы, организованы консультации и осмотр пациентов в отделениях.

Все лица, имевшие контакт с больным, не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно - прививаются без ограничения возраста в первые 72 часа с момента выявления больного. За всеми контактными установлено медицинское наблюдение в течение 21 дня.
Выписка пациентов осуществляется только при положительных результатах серологического исследования – т.е. присутствием иммунитета к кори.

Корь - острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости – в случае контакта с больным корью не привитые от данной инфекции и ранее не болевшие корью лица заболевают в 100% случаев. Вирус кори способен распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

Заболевание характеризуется общей интоксикацией, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сыпи.
Главной причиной распространения кори является отказ от профилактических прививок.



Единственным эффективным средством профилактики против кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация. Вакцина создает надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Иммунизация против кори осуществляется в рамках «Национального календаря профилактических прививок». Полная схема вакцинации включает в себя вакцинацию в 1 год и ревакцинацию в 6 лет.

Елена Боброва (заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом ГБУЗ ЛО "Тосненская КМБ")