Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

История праздника российского студенчества тесно связана с историей Московского университета. 25 января (12 января по старому стилю) 1755 года императрица Елизавета, поддержав инициативу графа Ивана Шувалова и Михаила Ломоносова, подписала указ о его основании. Этот указ стал подарком в день именин матери графа Шувалова – Татьяны. В 1791 году во имя святой мученицы Татианы был также освящен храм Московского университета. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов.

Второй год подряд студенты Тосненского филиала Выборгского медицинского колледжа встречают этот праздник конкурсом красоты. Проведение конкурса, как и планировалось в прошлом году становится доброй традицией для его студенток, благодарятворческим и организаторским способностям заведующей филиалом медицинского колледжа Павловой Натальи Сергеевны и оргкомитета, при поддержки администрации Тосненской больницы в лице главного врача Умнова Романа Сергеевича.В жюри были приглашены: Начальник отдела по культуре, по физической культуре, Спорту и молодежной политике Худякова Елена Александровна; Заместитель главы администрации Наумов Александр Дмитриевич, представители Тосненской клинической межрайонной больницы: главный врач Умнов Роман Сергеевич, главная медицинская сестра Варфаламеева Ирина Михайловна, и представитель салона красоты «Галатея» Батечко Ольга.

 

Почетный гость конкурса - председатель регионального общественного движения Ленинградской области «Молодежь – будущее страны» Спартак Бежанович Чхетия.

 На титул "Студенческая краса–2015" претендовали восемь девушек – будущих медицинских сестер. Зрители узнали, что девчонки старательны не только в учебном деле. У каждой есть занятие для души: кто-то занимается танцами, другая увлекается музыкой или жизнь не представляет без спорта. А еще очаровательные конкурсантки пишут стихи, любят готовить и не только. Стоит ли уточнять, что жюри предстояла нелегкая задача: выбрать одну из восьми умниц и красавиц. Зато как повезло ведущему, который участвовал во всех коллективных номерах вместе с участницами.

 

Верно было спето в песне: "Медсестричка, медсестричка – нет девчонки симпатичней". Но не только красотой мерились студентки. В интеллектуальном конкурсе каждая показала себя, ответив на каверзный вопрос. Задание непростое, так как необходимо было проявить не только смекалку, но и душевные качества. Юные особы высказывали свое мнение на предмет того, что же такое красота, делились мечтами, перечисляли самые важные качества в человеке, даже строили планы, на что бы потратили миллион долларов. Каждая конкурсантка в этом соревновании показала себя достойно.

Следующий конкурс, домашнее задание, собравшиеся ждали больше всего. Тут девочкам пришлось выложиться по полной, продемонстрировав свои умения. По напряженным лицам активистов групп поддержки было понятно, что эмоции накалены до предела. Участницы же хоть и старались выглядеть непринужденно, но кое-какие огрехи в выступлениях выдавали напряжение. Красавицы танцевали и пели в одиночку и дуэтом. Выделилась Юлия Гаврилова, привнеся серьезности мероприятию исполнением драматического монолога Гамлета "Быть или не быть?" А самым трогательным стал номер Лилии Воржаковой, которая прочла стихотворение собственного сочинения "Моим любимым". Она открыла перед зрителями душу, не стесняясь слез, вызвала тем самым ответную реакцию – у многих, сидящих в зале, блестели глаза. Благодарностью за выступление стал шквал аплодисментов.

И вот, наступило время финального выхода. Девушки вальсировали то ли в бальных, то ли в свадебных платьях удивительной красоты. После яркого танца взволнованные конкурсантки удалились. А за ними и жюри, чтобы после обсуждения вынести свой вердикт. Итак, "мисс стиль" была названа Карина Плотникова, Варвара Фурсова была признана "мисс элегантность". "Мисс артистизм" стала поклонница Шекспира Юлия Гаврилова, а "мисс улыбка" – Ангелина Гавриленко. Звания "мисс очарование" справедливо заслужила Анастасия Атареева, приз зрительских симпатий был вручен Лилии Воржаковой. Первой вице-мисс конкурса "Студенческая краса-2015" стала Анна Окунева. И, наконец, корона победительницы увенчала голову Кристины Денисовой.


При подготовке к конкурсу девочки прошли непростой путь: многочисленные репетиции, бессонные ночи, волнение. Многим пришлось побороть свою робость, чтобы предстать перед публикой. Поэтому все они, преодолевшие себя, – уже одержали триумф. Все участницы получили в награду дипломы  и от общественной организации "Молодежь – будущее страны" букеты цветов. Победительницам были вручены подарочные наборы  от салона красоты «Галатея».

Благодарим администрацию и директора Дома Культы г. Тосно Чернышева Бориса Николаевича  за предоставленный зал и аппаратуру для проведения конкурса!!!