Результаты независимой оценки качества

 

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

 

Профессия врача – одна из древнейших. В первобытном обществе врачевание приравнивалось к магии, из века в век профессия помогать людям высоко ценилась, и при этом была доступна не каждому. Современная медицина уже мало напоминает мистические ритуалы древнего мира, но роль врача осталась неизменной.

В первобытном обществе практически каждый опытный член общины мог выполнять обязанности врача. Эти умения были необходимы на охоте и в быту. Первобытный человек быстро научился пользоваться дарами природы и делать медицинские инструмент.

Есть сведения, что в эпоху неандертальцев, древние люди уже могли справиться с абсцессами, пытались лечить зубы и накладывали швы на рану.

Позже, врачей стали заменять шаманы и знахари, которые были наблюдательны и знали свойства различных растений.

А уже в IV ст. до н.э. появился сам «отец медицины» - Гиппократ и началось становление медицины как науки и развитие профессии врача.

Задача врача – не только получить истинную картину болезни пациента, но и сделать так, чтобы сама беседа с больным оказала на последнего терапевтическое, лечебное воздействие. Здесь понадобятся значительные запасы человеколюбия и терпения: без них успехи на медицинском поприще немыслимы. Каждый день нужно помнить, что придется постоянно принимать решения, от которых будет зависеть судьба других людей. А это невозможно без профессионализма.
Будущему врачу важно быть понимающим, терпеливым, милосердным. Каждый пациент уникален, и к каждому придется найти индивидуальный подход.

Поздравляем всех, кто выбрал эту сложную и нужную профессию и сделал ее делом жизни! Всех докторов - с Всемирным днем врача!