Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

На мероприятие были приглашены специалисты первичного здравоохранения (ФАПы, амбулатории, поликлиники).

Первичное звено Тосненского здравоохранения представили  заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Варфоломеева Ирина Михайловна, заведующая  ФАП п. Мысленка Цыгановкина Любовь Федоровна и заместитель главного  врача по амбулаторно-поликлинической работе Говоруха Владимир Алексеевич.  

С докладам о проведении диспансеризации в Тосненском районе выступил Говоруха Владимир Алексеевич.

Владимир Алексеевич поделился с коллегами опытом и успехами в проведении диспансеризации в ушедшем  2014 году  и представил «Программное обеспечение выполнения ДВН»,  разработанное им лично, которое в разы ускоряет и облегчает работу сестринского персонала, что обеспечивает выполнение плана по Диспансеризации Взрослого Населения.   "- Опыт 2013 года позволил в 2014 году начать работу по всеобщей диспансеризации с первого рабочего дня. План всеобщей диспансеризации выполнен районом на 100%, войдя в 1-ую десятку районов области. При этом 7,6% осмотренных направлено на 2-ой этап диспансеризации, что выше среднего по области и свидетельствует о достаточно высоком качестве осмотров" - прокомментировал Говоруха В.А.

В  завершении  доклада Владимир Алексеевич  пообещал, что, не смотря на изменение в законодательстве при проведении ДВН в 2015 году, план мы будем стараться выполнить, темп  будем выдерживать, а показатели пытаться улучшать.

С особой гордостью хочется отметить, что выступление заместителя главного врача Говорухи В.А. вызвало живой интерес и шквал аплодисментов слушателей. Позже медицинская сестра ГБУЗ ЛО  Волховской МБ, член  ООСМР ЛО  Елена Десятниченко в отзыве о мероприятии на сайте ООСМР написала: « Выступления всех докладчиков были интересные, содержательные и полезные. Но особенно понравилось выступление заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе «Тосненской КМБ» - Владимира Алексеевича Говорухи. Приятно слышать и видеть, насколько руководитель заинтересован в изменении устоявшейся системы, какие силы он для этого прикладывает, его готовность делиться этим с коллегами».

По итогам конференции осталось твердое ощущение и понимание того, что при правильной организации данного процесса, работа по диспансеризации не является тяжким бременем для персонала, а для пациентов, затратным по времени, силам и нервам. Ну а значение и нужность диспансеризации неоспорима».