Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Цели, ради которых этот день был провозглашен, — полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. В России все больше  уделяется внимание вопросам оказания инвалидам медицинской, материальной и социально-бытовой помощи.

В рамках « Всемирного Дня Инвалида» в Тосненской Клинической Межрайонной больнице был составлен план мероприятий по  оказанию медицинской помощи инвалидам Тосненского района. В Тосненской, Любанской, Никольской, Ульяновской поликлиниках, врачебных амбулаториях и  ФАПах организован « День открытых дверей» участковой службой  для инвалидов 03.12.2014 года. С 25 ноября до 3 декабря  «узкими»          специалистами  проводились консультации инвалидов Тосненского района, которые не могут передвигаться, на дому, так же были организованы активные посещения участкового терапевта к нетранспортабельным и одиноким инвалидам, которые не были в поликлинике в течение 2014 года.

Районным стоматологом Н.А. Витенко к таким инвалидам были организованы выезды и выходы   стоматолога на дом. Участковыми врачами и узкими специалистами в ноябре активно проводились диспансерные осмотры инвалидов, по показаниям назначалось необходимое лечение и обследование (амбулаторное, стационарное), выписывались  льготные рецептов на медикаменты, оформляли справки для получения инвалидами санаторно-курортного лечения, нуждающимся и не имеющим противопоказаний.

Районным  рентгенологом  Я.Л. Собиным  инвалидам были обеспеченны флюорографические исследования, необходимые рентгенологические и УЗИ, вне очереди. Районным лаборантом О.В. Алексеевой так же  организовано  лабораторное обследование инвалидов.  

Сегодня 3декабря во всем мире, проводятся специальные мероприятия, которые не позволяют забыть о многих проблемах людей с ограниченными способностями. Однако основная цель этого праздника вовсе не вызвать жалость к этим людям, а наоборот напомнить, что инвалиды находятся наравне со всеми членами общества.  При этом не следует забывать, что людям с ограниченными возможностями требуется социальная защита и помощь.