Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обучение, которое проводилось для сестринского медицинского персонала, в рамках данной программы, направлено на повышение знаний и обретение профессиональных навыков сотрудников отделений реанимации, в области применения инновационных продуктов: наборы для комплексного ухода за полостью рта, а также закрытые аспирационные системы 72-х часового использования с турбоочисткой, предназначенные для эффективной санации трахео-бранхеального дерева у пациентов, находящихся на ИВЛ.

Обучение медицинского персонала проходило в отделении реанимации без отрыва от основного времени работы. В обучение вошли тренинги медицинских работников с использованием специализированных манекенов в реальных условиях работы отделения реанимации и интенсивной терапии. Каждый обучаемый индивидуально опробовал приемы и новые методы работы, под руководством специалистов.

Новый стандарт в реанимационном отделении Тосненской больницы в дальнейшем планируется активно внедряться, и выполнятся в обычном режиме работы отделения. Внедрение международной  программы позволит  значительно сократить заболеваемость и смертность пациентов в отделении реанимации; снизить риск заражения медицинского персонала и оборудования; сократить расходы на лечение и реабилитацию больных госпитальной пневмонией.

Справка:

Госпитальная пневмония – стоит на первом месте среди всех инфекционных осложнений в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), независимо от профиля стационара и контингента больных. ВАП (Вентилятор Ассоциированная Пневмония) – частный случай Госпитальной пневмонии, который развивается у больных в отделении реанимации и интенсивной терапии, при проведении Искусственной Вентиляции Легких (ИВЛ). ВАП стоит на первом месте среди инфекционных осложнений при проведении ИВЛ, так как:

  • Более 30% пациентов на ИВЛ заболевают ВАП
  • Более 5 000 Евро – стоимость лечения одного пациента с ВАП
  • Более 40% заболевших ВАП умирают

ВАП достоверно повышает риск заражения медицинского персонала, увеличивает сроки пребывания пациентов на ИВЛ, увеличивает риск заражения реанимационного оборудования.

Самый эффективный и наименее затратный метод борьбы это ВАП – ПРОФИЛАКТИКА.

Данная программа предусматривает комплексный подход в борьбе с госпитальной пневмонией:

  • широкое обеспечение крупных ЛПУ и отделений реанимации линейкой инновационных изделий медицинского назначения высокого качества;
  • обучение и проведение некоммерческих семинаров с привлечением  иностранных сертифицированных специалистов по ВАП и выдачей сертификатов участникам.