Результаты независимой оценки качества

 

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

 

Врач-гериатр – это специалист с высшим медицинским образованием, получивший дополнительное последипломное образование в области гериатрии. Главной задачей врача-гериатра является оказание медицинской помощи людям преклонного возраста, благодаря чему качество жизни таких пациентов улучшается, и они могут сохранять независимый образ жизни.

Ключевым понятием современной гериатрии является синдром старческой астении, который одними из первых в стране стали популяризировать сотрудники Академии постдипломного образования
ФГБУ ФНКЦ ФМБА России доктор медицинских наук А.Н.Ильницкий и доктор медицинских наук, профессор К.И.Прощаев. На кафедре проводится активная разработка теории и практики терапевтической среды в гериатрии, применения гаджетов, компьютерных программ и цифровых технологий в гериатрической практике, по поводу которых получены многочисленные патенты. Результаты научных исследований и практической деятельности сотрудников кафедры в области полиморбидности патологии старших возрастных групп вошли в национальные руководства «Гериатрия», «Реабилитация инвалидов», «Внезапная сердечная смерть».

На базе Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России сотрудники ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» прошли обучение по профессиональной программе «Основы гериатрии». Вручение удостоверений об обучении состоялось 25 января.



В планах развития сотрудничества наших учреждений дальнейшее обучение медицинских работников всех уровней, как амбулаторной, так и стационарной служб, обучение пациентов комплексу мер, направленных на профилактику неблагоприятного профиля старения, предоставление доступной информации о поддержании здоровья пожилых людей на сайте медицинской организации и в средствах массовой информации.