Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Председатель ЛОРО "Российский Красный Крест", депутат Законодательного собрания Ленинград-ской области Арчил Лобжанидзе в приветственном слове напомнил собравшимся историю организации, а также осветил главные ее цели.

– В этом году Российскому Красному Кресту исполняется 150 лет, – сообщил Арчил Алексеевич. – Еще больше уважения внушает тот факт, что это самая старая некоммерческая организация в мире! Ле-нинградский же областной Красный Крест в 2017 году отметит свое 20-летие. К сожалению, в последние годы при отсутствии спонсоров он утратил позитивную линию своей работы. Но сейчас деятельность об-ластного отделения возрождается, благие дела уже творятся. Сегодня мы передали гуманитарную помощь Тосненскому региональному отделению, которое в свое очередь преподнесла ее больнице. Гуманитарная помощь распределяется по области. Мягкий инвентарь также отправится в Гатчину, Всеволожск, Волосово и другие районы. Одна из наших задач сегодня – сделать так, чтобы в каждом муниципальном образовании работало отделение Красного Креста. К нам постепенно присоединяются неравнодушные, которым небезразличны судьбы людей, нуждающихся в помощи.

По словам Арчила Лобжанидзе, цели и задачи международного, российских и региональных пред-ставительств Красного Креста едины – это, в первую очередь, борьба с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, гепатитами B и C. А также помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, малоимущим, для которых необходимы организация ночлежек, горячего питания.

– Работа предстоит серьезная, – подытожил председатель областной организации. – Разрабатывает-ся обширная медико-социальная программа по борьбе с туберкулезом, которая охватит профилактику бо-лезни, лечение и реабилитацию выздоравливающих. Мы будем претендовать на губернаторские и прези-дентские гранты. Огромное спасибо спонсорам, которые откликаются на просьбы нашей организации. В частности, тосненскому предпринимателю, депутату Тосненского городского поселения Вадиму Бороду-лину за оказанную Красному Кресту помощь.

Главный врач Тосненской КМБ Роман Умнов поблагодарил Красный Крест за поддержку. Исполнительный директор ЛОРО "РКК" Наталья Зубкова рассказала, что больнице сегодня было передано 200 упаковок памперсов разных размеров, 100 упаковок пеленок и 4 000 упаковок салфеток. Эти необходимые предметы существенно облегчат уход за лежачими пациентами.

Председатель регионального отделения Красного Креста, депутат Тосненского городского поселе-ния Марина Акатова пригласила неравнодушных тосненцев вступить в ряды волонтеров, которые своей бескорыстной помощью оказывают неоценимую поддержку организации и людям, которым она помогает. Желающие могут обратиться в офис председателя по адресу: ул. Боярова, д. 3, а также узнать ответы на интересующие вопросы по телефону 2-80-58.