Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Столь впечатляющее количество абортов в России специалисты объясняют целым рядом факторов, среди которых стоит выделить несколько основных:

  • неразвитое сексуальное образование молодежи и, как следствие, неосведомленность девушек и юношей о средствах контрацепции и других вопросах, связанных с сексуальными отношениями;

Сегодня сексуальную жизнь начинают намного раньше, открыто и свободно, не задумываясь о контрацепции. У подростков часто нет свободных денег на дорогие контрацептивы, поэтому они используют средства, не внушающие доверия, либо безответственно отказываются от какой бы то ни было защиты.Неизбежное следствие — беременность, в том числе в ситуации, когда она не запланирована.

Многие родители и почти все школы слепо игнорируют темы «про это» и считают наказания и запреты самым лучшим способом защиты. Такую точку зрения очень легко опровергнуть: по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия по числу подростковых абортов обогнала всемирного лидера – США.

  • распространенные иллюзии о том, что аборты относительно безвредны и безопасны для женского здоровья;

Мифы о безвредности искусственных абортов распространились из-за доступности данной услуги. Не все частные клиники информируют женщин о том, что каждый пятый аборт в России заканчивается теми или иными осложнениями - как одномоментными, так и долговременными, такими как бесплодие неясного генеза или даже смерть (21,7% в 2013 году).

  • дороговизна оральных контрацептивов (противозачаточных таблеток).

Акция «Подари мне жизнь», приуроченная ко «Дню семьи, любви и верности», прошедшему 8 июля, направлена на формирование правдивого образа медикаментозных и химических абортов. С этой целью,  в Женской консультации г. Тосно представлены информационные материалы, а так же вы можете получить консультацию у наших врачей.

 

Прежде чем решиться на отчаянный шаг, узнайте обо всех последствиях своего решения.

 

 

 

 

Если Вам трудно сделать правильный выбор, Вы не знаете, как поступить, позвоните по телефону доверия:

 

 

Центр помощи семье и детям Приморского района г. Санкт-Петербурга

Экстренная психологическая помощь

семьям в трудных жизненных ситуациях

тел. доверия: (812) 344-08-06 (круглосуточно)

Санкт-Петербургская общественная организация

по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА»

тел. доверия: (812) 327-60-30 (с 10 до 20 каждый день)

Кризисный центр помощи женщинам

тел. доверия: (812) 713-13-19 (с 9 до 21 каждый день)