Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Губернатор

Александра Дрозденко сопровождали: депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области  Иван Хабаров и Юрий Соколов, председатель комитета по здравоохранению ЛО Арчил Лобжанидзе, глава МО «Тосненский район ЛО»  Сергей Баранов и глава администрации района  Владимир Дернов.  Губернатор посетил капитально отремонтированную в 2013 году женскую консультацию. После осмотра помещений и кабинетов с ультрасовременным оборудованием, бесед с пациентками,  Глава региона заявил, что по оснащению это одна из лучших консультаций Северо-запада.

 

Оснащение новой женской консультации позволяет женщинам проходить практически все этапы обследования в одном месте, вплоть до амбулаторных операций. Кроме того, и новое помещение (с наличием пандуса), и оборудование приспособлено для инвалидов, что является элементом формирования доступной среды в нашем городе. Новейшая медицинская техника позволяет выявлять онкологические заболевания на раннем этапе.

 

«Для скринингового обследования теперь нет необходимости ехать в областную больницу», — пояснил председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.

В Тосненской клинической межрайонной больнице глава 47-го региона посетил новую противошоковую операционную, созданную и оборудованную в рамках программы «Безопасность дорожного движения».  

Губернатор с интересом ознакомился с возможностями нового медицинского оборудования. В частности, артроскоп  позволяет делать лапароскопические операции на суставах без внутрисуставных повреждений. После такой операции пациент через 3-4 дня может отправиться домой, а ранее срок реабилитации составлял 1,5 мес.

Главный врач Тосненской КМБ  Роман Умнов, с законной гордостью показал Александру Дрозденко мобильный медицинский комплекс на базе автомобиля «КамАЗ». Здесь имеются лабораторный, диагностический, смотровой, санитарный и технический отсеки. Комплекс дает возможность за один раз пройти практически все процедуры, предусмотренные первым этапом диспансеризации, и получить все результаты и заключения сразу на месте, что чрезвычайно важно для жителей отдаленных поселков и деревень.

 

 

Губернатору показали современный эндоскопический кабинет. На установку «Эндоскопической видеоинформационной системы» по программе «Модернизация здравоохранения» в 2012 году было затрачено 5,8 млн рублей из средств областного бюджета. 

Не осталась без внимания утилизационная Тосненской больницы, с ее уникальной  итальянской утилизирующей машиной, перерабатывающей опасные медицинские отходы  в безвредные стружки.

В ходе  осмотра медицинских объектов губернатор посетил отделение скорой медицинской помощи, пообщался с медиками и  пообещал  поддержку по ремонту и скорому переезду  в новое современное отделение.

 

 

В программу вошло поcещение нового патологоанатомического корпуса, запуск которого  планируется через два месяца. Здесь объединены здания патологоанатомической и судебно–медицинской службы и помещение для ритуальных услуг.

 

 

 

 Итоги визита были подведены на совещании с общественными и политическими организациями, депутатами и ветеранами. Александр Юрьевич Дрозденко дал положительную оценку здравоохранению Тосненского района и выразил уверенность в его дальнейшем прогрессивном развитии.