Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
НГ Сказка

Новый год в стационаре – не самая лучшая перспектива для долгожданного праздника.

Многим из детей, проходящих курс лечения, предстоит встретить новый год именно в больничной палате. Что бы поднять им настроение и создать атмосферу волшебного торжества, медицинский персонал  детского отделения  для своих пациентов организовал новогоднее представление,  с настоящей елкой и подарками, пригласил  в гости сказку с дедом  Морозом, Снегурочкой, вредной Бабой Ягой и добродушным Снеговиком.

Осуществлению такой доброй и важной идеи – проведению новогоднего спектакля  в Тосненской больнице,  помог  творческий коллектив МКУК «Ушакинского ЦДНТ», а их участие в жизни детского отделения  уже стало доброй традицией  не только в канун Нового Года, но и другие праздничные дни.  Инициатором  организации праздников для маленьких пациентов, а именно сотрудничество с Ушакинским домом творчества на безвозмездной основе, принадлежит сотруднице детского отделения Светлане Михайловне Пименовой. А благодаря работе Заместителя главного врача по детству и родовспоможению  А.А. Сергеевой и комитету  по соцзащите, каждый год пациенты детского отделения получают сладкие новогодние подарки.

В детском отделение Тосненской больницы проходят лечение дети с первых дней жизни и до 17 лет  в количестве 50 человек. В преддверии Нового года, забыв о своих болячках,  плохом настроении,  маленькие зрители искренне радовались,  и даже подыгрывали сказочным героям. Возможно, получив такой заряд бодрости и позитивных эмоций,  маленькие пациенты быстрее пойдут на поправку. А благодаря всем тем,  кто помог в проведении праздника,  мы сможем заложить с самого детства в доверчивые сердца веру в доброту и чудеса.  Каждый должен начать с себя!  С наступающим Новым 2015 Годом!