Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В помещении, где мамочек и их детей готовят к выписке, Сергей Евгеньевич получил неожиданное предложение. Одна из женщин, держа «конверт», перевязанный голубой лентой, попросила политика стать... крестным отцом для своего новорожденного сына.

Евгения Чугунова - пресс-секретарь председателя Госдумы Сергея Нарышкина о подробностях рассказала «МК». « - У нас была программа. В ее рамках мы посетили, в том числе и родильный дом в Тосно. А там как раз выписывали молодую мамочку с сыном. Папа их в вестибюле встречал с цветами. Увидев Сергея Евгеньевича, женщина попросила его стать крестным папой ее сына. Он подумал недолго и согласился. Надо сказать, что нам всем очень понравились счастливые родители, и мама, и папа — симпатичные молодые люди. Будущие кумовья обменялись контактами. Предполагается, что крестины состоятся месяца через два, когда малыш окрепнет». (По материалам МКру Светлана Самоделова). Фото Александр шалгин.

Счастливая мамочка живет и работает в г. Шлиссельбурге  учителем биологии. Ее зовут Мария и в Тосненский роддом они попали по счастливой случайности, так как их был закрыт на проветривание. У них в семье уже есть ребенок. Их старшему сынишке 2, 5 года. Мальчик с папой пришел в роддом встречать своего младшего братика и очень рвался к маме, по которой успел соскучиться. Младенец у Марии родился 3 июля, ему решили дать имя Глеб (предоставленный богу (греч.).

Для справки: Типовой родильный дом в городе Тосно был построен в 1985 году. 

Капитальный ремонт  акушерского отделения в 2009 году.

         

   С 2012г. в результате реализации программы модернизации здравоохранения,    5 родильных домов Ленинградской области, включая Тосненский родильный дом, отнесены ко II  уровню оказания стационарной  медицинской помощи  женщинам в период беременности и родов, и новорожденным. На сегодняшний день Тосненский родильный дом оснащен в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилю «акушерство гинекология и неонтология».

 

В настоящее время в нём развернуты отделения:

- отделение патологии беременности на 25 коек;

- родовое отделение, включающее в себя 4 индивидуальных родильных зала,  

  палаты послеродовые для совместного пребывания «Мать-Дитя» на 20 коек;

- отделение новорожденных на 21 койку с палатой реанимации интенсивной

  терапии;

- гинекологическое - на 46 коек;

  

      С  целью улучшения качества и доступности  акушерской и неонатологической помощи Комитетом по здравоохранению Ленинградской области разработан и реализуется комплекс мер по маршрутизации беременных женщин и новорожденных,  что в значительной степени позволило улучшить взаимодействие с федеральными специализированными клиниками Санкт-Петербурга: Центр Алмазова, ФГБОУ Педиатрический университет и I СПбГМУ им. И.П.Павлова, НИИ им. Д.О.Отта.

   

      В период закрытия родильных домов на профилактическое проветривание, по распоряжению Комитета здравоохранения ЛО, наш родильный дом принимает          жительниц  Гатчинского, Кировского и  Всеволжского районов Ленинградской области. Будущих мам г. Санкт-Петербурга и Чудовского района Новгородской области.

   

    В родильном доме рождается более 1000 детишек, количество родов ежегодно имеет тенденцию к росту, в 2015 году на свет появилось 1046 новорожденных, за 6 месяцев 2016 года – 517 детишек.

     На сегодняшний день в отделении 21 новорожденных (15 мальчиков и 6 девочек).