Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Оценка качества

 Как говорится в пояснительных документах, для работы такой системы, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, общественные организации и профессиональные сообщества, индивидуальные предприниматели и физические лица должны сформировать общественные советы по проведению независимой оценки качества работы различных социальных организаций.

Законопроект устанавливает основные подходы к формированию общественных советов и их состава, возможный перечень функций общественного совета по проведению независимой оценки.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты, становится координатором в организации и проведении независимой оценки.

 

СПРАВКА

Осенью 2013 года на общественное обсуждение был представлен проект закона, подготовленный Минздравом. Предполагалось, что общественные пациенты будут проводить опрос пациентов и изучать документы медицинских организаций. По результатам анкетирования каждому учреждению будут начисляться определенное количество баллов по каждому из критериев. На их основании составляется итоговый рейтинг, результаты которого должны были размещаться в открытом доступе.

По итогам этого независимого мониторинга общественные советы должны разработать предложения по улучшению качества работы медучреждений. Для всех государственных учреждений оценка является обязательной, а частные клиники могут принять участие на добровольной основе.

С апреля 2014 года в Тосненской клинической межрайонной больнице введены специальные анкеты, которые выдаются вместе с медицинской картой,  где пациенты по желанию могут оставить развернутый отзыв, а также оценить работу врачей, медицинских сестер, отделений и учреждения в целом. Кроме того Вы можете оставить свой отзыв онлайн на официальном сайте Тосненской КМБ http://www.tosnocrb.ru/vopros-otvet/