Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В первый день  семинара были подробно рассмотрены вопросы эпидемиологической значимости дезинфекции  поверхностей, организационные вопросы внедрения проекта профессиональной уборки и дезинфекции в КБ №122, стратегия выбора средств дезинфекции. Разумова Дина Владимировна заведующая отделением профилактической дезинфекции Клинической больницы №122 ознакомила участников с организацией профессиональной уборки в своем учреждении.Для участников конференции был организован мастер-класс по проведению профессиональной уборки с использованием современных подходов и профессиональных моющее - дезинфицирующих  средств в ЛПО.

На семинаре были представлены, изучены и рассмотрены преимущества, следующих методов  уборки и дезинфекции в медицинских учреждениях:

1. Технологии профессиональной уборки фирмы «Эколаб».

- Специальная ветошь для проведения уборки на основе микрофибры (МОПы и салфетки)

- Дозирующие системы для приготовления необходимой  концентрации жидких дезинфицирующих средств.

- Особенности стирка и дезинфекции ветоши в профессиональных и бытовых стиральных машинах.

Преимущества системы профессиональной уборки:

- качественное проведение уборки с теоретической и практической точки зрения;

- экономия дезинфицирующих средств и воды;

- снижение нагрузки на персонал, проводящий уборку;

Контроль качества проводимой уборки и дезинфекции концепция метода (EnCompass).

Суть метода: На поверхности, имеющие эпидемиологическое значение, наносится спецмаркер. После проведения уборки оценивается качество её проведения по результатам сканирования в ультрафиолетовом излучении.

 

2. Аэрозольный метод дезинфекции – новый метод профилактики ИССМП (ВБИ).

Дезинфекция производится мелкодисперсным аэрозолем (перекись водорода 6%, коллоидное серебро, неионогенные ПАВ до 1%, вода).

Биоразлагаемая жидкость – дезинфекция производится  ионизированными частицами, которые впоследствии  превращаются в воду и кислород.

Равномерно распределяется в воздухе и дезинфицирует поверхности не вызывая их коррозию.

Низкий расход дезсредства (1 мл/м3 в стандартном режиме)

Короткое время обработки (помещение 50 м3  около 30 минут)

     Метод выбора при проведении текущей, заключительной дезинфекции и при различных видах уборок. Возможность проведения дезинсекционной обработки.

 

  1. Система грязезащиты помещений компании 3М.

Для максимального снижения поступления в помещения медицинских учреждений загрязнений с обувью пациентов разработана специальная трёхступенчатая система грязезащиты на уровне входной группы. (Для учреждений амбулаторно-поликлинического профиля с большим количеством посещений в смену)

 

  1. Профессиональная химия в клининге ЛПО. Компания СпецСинтез.

Средства для профессиональной дезинфекции. Средства для профессиональной уборки и дезинфекции на пищеблоках ЛПО. Специальные профессиональные средства для обработки поверхностей из различных материалов в ЛПО, в т.ч. на пищеблоках ЛПО.

 

По окончанию семинара участникам были выданы  сертификаты.