Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Ты сильный

Цель международного дня отказа от курения- способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

            Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью- 38%, неизлечимой болезнью – 9%, не смогли определить своего отношения к курению -6% респондентов.

            По мнению 12% респондентов бросить курить- легко, 56% - считают, что это трудно, 4% считают, что – невозможно, 28% не задумывались об этом. При этом 21% из числа опрошенных горожан пытались бросить курить, но в основном безуспешно. О существовании центров помощи в отказе от курения знают 30% респондентов, не знают 70%. 

            Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, не многие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.

            Поэтому в рамках Дня отказа от курения во многих странах активистами и представителями учреждений здравоохранения проводятся различные просветительские, благотворительные и другие мероприятия, призванные просвещать население о вреде никотина и способах отучения от курения.