Результаты независимой оценки качества

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

Сложившаяся ситуация в стране и мире вызывают сейчас у многих тревогу. Режим изоляции у некоторых людей может спровоцировать развитие депрессии. Чтобы этого избежать или не усугубить уже существующее заболевание (а депрессия – это, действительно, болезнь), следуйте нашим рекомендациям.

Что можно сделать в условиях карантина, чтобы не впасть в депрессию: 

  1. Скорректировать ход мыслей. Попробуйте самостоятельно поработать над автоматическими мыслями и эмоциональными реакциями на них по системе АВС в когнитивной психологии (об этом много информации в сети интернет);
  2. Больше общаться, тем более что в сети появилось огромное количество сайтов и форумов для единомышленников, которые вместе учатся жить без депрессии;
  3. Если позволяет физическое состояние, заняться спортом;
  4. Избавиться от вредных привычек;
  5. Найти дело по душе – обзавестись хобби. В сети интернет сейчас много обучающих видео-роликов на самые разные тематики. Используйте время с пользой – научитесь чему-то новому;
  6. Наконец, пересмотреть свой рацион питания. 

Правильное питание в борьбе с депрессией

Последние исследования показали, что жители Скандинавских и Азиатских стран менее подвержены депрессии, нежели жители других государств. Причем все дело в том, что они едят. Врачи утверждают, что, даже, несмотря на отсутствие диеты при депрессии, как таковой, нельзя забывать о том, что есть определенные продукты, которые не только способны помочь побороть ее, но и повлиять на дальнейший ход ее лечения. Приводя в пример все то же население вышеуказанных регионов, медики перечисляют группы продуктов, которые обязательно должны присутствовать и в рационе больных, и в рационе здоровых людей для предотвращения развития этого заболевания. Углеводы. Это стимуляторы хорошего настроения, которые способствуют выработке серотонина и, тем самым, существенно улучшают наше самочувствие. Единственное, что не все они одинаково полезны. Поэтому сладкий пончик лучше заменить фруктами, овощами и злаками, которые не только пользу принесут, но еще и очистят организм благодаря содержанию в нем пищевых волокон.

Продукты, богатые белком. Например, мясо курицы или индейки. В нем есть тирозин, повышающий уровень дофамина в организме. В результате у человека проходит чувство тревожности и улучшается концентрация, а также увеличивается уровень жизненной энергии. Помимо самого мясо, можно употреблять рыбу, соевые и молочные продукты, бобовые.

Продукты с витамином В. Они снижают риск развития данного заболевания. Причем лучше всего отдавать предпочтение витаминам В2 и В6, дополняя их фолиевой кислотой. Это могут быть фрукты, овощи, цельные злаки, орехи и бобовые.

Аминокислоты, в частности триптофан. Он стимулирует выработку серотонина и навсегда избавляет от назойливой депрессии. Для того чтобы пополнить запасы организма триптофаном, следует ввести в свой рацион побольше мяса, лучше куриного, рыбы, яиц, соевых продуктов, шоколада, бобовых и овсянки.